首页 发改委 正文

徐绍史:今年“三去一降一补”任务会更重

2017-01-10 14:59 中国发展网
钢铁 煤炭 去产能 三去一降一补

摘要:去年钢铁、煤炭去产能过程当中,价格的波动还是比较大的。但是总体上来看,供需的基本面没有根本性的改变,价格的波动是一个短期因素的综合结果,它也符合经济稳中向好、需求增加的趋势。

中国发展网 1月10日 记者刘维从国新办网站获悉 在国新办今日举行引领经济发展新常态和供给侧改革有关情况发布会上,国家发改委主任徐绍史在回答记者提问时表示,今年去产能的要求会更高,“三去一降一补”任务会更重,压力也会更大。要进一步强化安全标准和落后产能的标准,“僵尸企业”一定要作为“牛鼻子”,加快退出关停。

徐绍史指出,去年钢铁、煤炭去产能过程当中,价格的波动还是比较大的。但是总体上来看,供需的基本面没有根本性的改变,价格的波动是一个短期因素的综合结果,它也符合经济稳中向好、需求增加的趋势。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部