首页 发改委 正文

发改委与卫计委共同研究部署母婴设施建设工作

2017-03-21 09:07 中国发展网
母婴 设施 公共场所

摘要:根据《意见》,力争到2016年年底,全国省会城市应配置母婴设施的机场、主要火车站(包括高铁站)均按要求配置母婴设施;到2018年底,应配置母婴设施的公共场所,配置率达到80%以上。到2020年底,所有应配置母婴设施的公共场所和用人单位基本建成标准化的母婴设施。

中国发展网 3月21日 据发改委网站获悉,国家卫生计生委于3月14日在北京召开母婴设施建设工作推进会,交流工作进展,分析存在问题,研究部署工作,推动任务落实。发改委社会司相关同志参加了会议并介绍了有关工作进展及下一步打算。

去年11月,国家卫计委、交通运输部、国家旅游局、全国妇联等十部门近日联合印发《关于加快推进母婴设施建设的指导意见》(以下简称《意见》),为公共场所配置母婴设施排出时间表。根据《意见》,力争到2016年年底,全国省会城市应配置母婴设施的机场、主要火车站(包括高铁站)均按要求配置母婴设施;其他地区公共场所应配置母婴设施的,配置率不低于50%。到2018年底,应配置母婴设施的公共场所,配置率达到80%以上。到2020年底,所有应配置母婴设施的公共场所和用人单位基本建成标准化的母婴设施。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部