首页 发改委 正文

海南省开展传统基础设施领域PPP专题培训

2017-04-25 08:11 中国发展网
ppp 项目 海南省

摘要:国家发展改革委组织PPP专家库中的项目管理、法律、金融等多位专家为本次培训授课,分别就“PPP项目实施方案策划与社会资本方选择”、“PPP项目合同、风险管理”、“PPP项目资产证券化”、“PPP项目融资方案策划”等进行了讲解,得到了各方面的一致好评。

中国发展网 4月25日 据发改委网站消息,4月20-21日,海南省发展改革委在海口成功举办了海南省传统基础设施领域PPP专题培训班,国家发展改革委组织PPP专家库中的项目管理、法律、金融等多位专家为本次培训授课,分别就“PPP项目实施方案策划与社会资本方选择”、“PPP项目合同、风险管理”、“PPP项目资产证券化”、“PPP项目融资方案策划”等进行了讲解,得到了各方面的一致好评。

近年来,为创新投融资机制、转变政府职能、拓宽政府投资项目资金来源、打破基础设施领域准入限制,鼓励和引导民间投资,国家开始大力推行政府和社会资本合作(PPP)模式。为进一步提高市县、有关单位对PPP的认识和了解,规范推进PPP实施,海南省发改委决定举办一期传统基础设施PPP专题培训。

据了解,海南省2016年签约落地传统基础设施PPP项目30个、总投资253亿元,2017年计划推进传统基础设施 PPP项目50个、总投资436.5亿元,并拟于近期出台省级规范推进传统基础设施PPP项目相关文件。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部