首页 发改委 正文

发改委发布5月上半月改革动态

2017-05-18 16:44 中国发展网
半月改革动态

摘要:发改委昨日公开(2017年5月1-15日)半月改革动态。在商事制度改革方面,国务院印发《决定》,进一步削减工商登记前置审批事项。近日,经李克强总理签批,国务院印发《关于进一步削减工商登记前置审批事项的决定》。

中国发展网 5月18日 记者宋璟从发改委网站获悉  发改委昨日公开(2017年5月1-15日)半月改革动态。在商事制度改革方面,国务院印发《决定》,进一步削减工商登记前置审批事项。近日,经李克强总理签批,国务院印发《关于进一步削减工商登记前置审批事项的决定》。

总体改革部署方面,5月3日召开的国务院常务会议,决定提高中央财政自然灾害生活补助标准、加快因灾倒损民房恢复重建;确定支持社会办医和健康旅游发展的措施,满足群众多层次多样化健康需求;部署推动大中型商业银行设立普惠金融事业部,聚焦小微企业和“三农”等提升服务能力。

商事制度改革方面,国务院印发《决定》,进一步削减工商登记前置审批事项。近日,经李克强总理签批,国务院印发《关于进一步削减工商登记前置审批事项的决定》。

国有企业改革方面,近日,国务院办公厅印发《关于进一步完善国有企业法人治理结构的指导意见》。《意见》旨在部署加快推进中国特色国有企业现代企业制度建设;国务院办公厅转发《国务院国资委以管资本为主推进职能转变方案》。

医药卫生体制改革方面,国务院办公厅印发《深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务》。

放管服改革方面,近日,国务院办公厅印发《关于加快推进“多证合一”改革的指导意见》。

地方改革方面,天津启动混合所有制企业员工持股试点。近日,天津市国资委印发《开展国有控股混合所有制企业员工持股试点的实施意见》;江苏省发布《“十三五”基本公共服务清单》;辽宁省印发《关于贯彻落实<辽宁省优化营商环境条例>的实施意见》;陕西省出台《关于做好陕西省事业单位政府购买服务改革工作的实施方案》。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部