首页 发改委 正文

浙江:扭住生态文明建设“牛鼻子”

2017-06-10 12:58 中国经济导报-中国发展网
浙江 五水共治

摘要:今年浙江“五水共治”继续发力。今年初,浙江召开全面剿灭劣五类水工作会议,省委主要负责同志立下“军令状”:年内,浙江将彻底剿灭劣五类水,并采取一切措施巩固成果,保证不反弹。

中国经济导报讯 记者富庆熙报道 近日,浙江省发展改革系统资环气候工作座谈会在杭州召开。就全省下一步工作,浙江省发展改革委副主任徐幸提出6项要求。一是准确把握资环气候工作面临的新形势和新任务;二是紧紧扭住生态文明建设这个“牛鼻子”;三是积极推进改革创新;四是加强投资项目管理;五是强化廉政风险防控;六是加强系统自身建设。

会议旨在贯彻落实全国发展改革系统有关会议精神,总结交流近年来全省发展改革系统资环气候工作的成绩和经验,研究部署今年及今后一个时期资环气候工作,统一思想、形成合力,进一步推进相关工作。

值得一提的是,继去年基本消除省控劣五类水质断面,今年浙江“五水共治”继续发力。今年初,浙江召开全面剿灭劣五类水工作会议,省委主要负责同志立下“军令状”:年内,浙江将彻底剿灭劣五类水,并采取一切措施巩固成果,保证不反弹。

今年浙江不但要剿灭江河湖泊坑塘所有断面的劣五类水,而且要做好巩固、提升的文章。重点抓住“截、清、治、修”四个环节,实现从污水控源、污水处理、污泥清理到水体修复的全过程全系统全方位治理。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部