首页 发改委 正文

发改委:加强纵向网建设 提高服务保障能力

2017-07-14 13:49 中国发展网
纵向网 四个意识

摘要:发改委要求,各地要牢固树立“四个意识”,进一步明确工作方向,利用纵向网加强系统上下联动,形成系统合力,围绕“放管服”改革、加强事中事后监管等全国发展改革系统中心工作,进一步提高纵向网服务保障能力。

中国发展网 7月14日 据发改委网站消息,7月11日下午,国家发改委办公厅利用视频会议系统,在京召开全国发展改革系统纵向网(以下简称纵向网)安全保密专项检查情况通报会。国家发改委办公厅副主任黄勇通报了近期开展的纵向网安全保密专项检查情况,并对做好相关整改工作,进一步加强纵向网建设和管理提出明确要求。

数据显示,纵向网电子公文交换系统自2016年12月30日投入试运行以来,用户普遍反映让信息多跑路,提高了工作效率;阳光运行,降低了廉政风险;自动记录,方便了事后查询。

然而部分地方节点视频会议管理制度不够完善,纵向网视频会议保障人员配备不足,安全保密管理工作存在隐患,部分涉密联网终端技术防护措施不到位,这些问题必须引起高度重视和充分警惕。

对此,发改委要求,各地要牢固树立“四个意识”,进一步明确工作方向,利用纵向网加强系统上下联动,形成系统合力,围绕“放管服”改革、加强事中事后监管等全国发展改革系统中心工作,进一步提高纵向网服务保障能力。此外,要加强纵向网电子公文交换系统的使用和管理,继续做好纵向网安全保密风险评估和国家电子政务内网接入工作。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部