首页 发改委 正文

国家发展改革委第12届中青年干部经济研讨会4场专题分会渐次登场

2017-07-14 14:39 中国经济导报-中国发展网
中青年干部经济研讨会

摘要:截至记者发稿时,首场分会“深化创新驱动加快新旧动能转换”、第二场分会“以‘一带一路’战略引领对外开放”已成功举办,第三场分会“深入推进供给侧结构性改革”正在热烈有序进行。

 7月11日首场专题分会现场。 

7月11日首场专题分会现场。

建设高素质干部队伍    

中国经济导报北京13日电 记者孙靖白报道 自7月11日起,国家发展改革委第12届中青年干部经济研讨会连续4天举行4场专题分会。7月21日,第12届中青年干部经济研讨会将迎来高潮——从92篇论文中评选出的12篇优秀论文,将掀起一场热烈的头脑风暴,进行最终的一二三等奖角逐。

截至记者发稿时,首场分会“深化创新驱动加快新旧动能转换”、第二场分会“以‘一带一路’战略引领对外开放”已成功举办,第三场分会“深入推进供给侧结构性改革”正在热烈有序进行。

那么,什么样的研讨会,能在国家发展改革委这么重要的国家部委中坚持举办12届呢?

中青年干部经济研讨会是国家发展改革委为调动全委中青年干部研究重大问题的积极性,在全委促进形成良好的学术氛围,专门面向中青年干部打造的一个交流思想、展示才华、发现人才的平台。作为国家发展改革委独创的品牌,研讨会业已成为“年轻人的节日、思考者的舞台”,自2000年开始已成功举办11届。一大批优秀干部都在这个舞台上交流思想、展现风采、脱颖而出。

历届研讨会均紧扣经济发展和社会进步的重大命题和热点话题,紧紧围绕发展改革中心工作,在全委公开征集主题,鼓励中青年干部围绕主题结合工作开展调研、撰写论文,并组织开展分会和大会研讨,引导广大中青年干部围绕中心,主动作为,深入贯彻中央精神,研究重大问题,持续提升中青年干部的政治素质和业务能力。

历届研讨会也都得到委领导亲临指导、广大中青年干部积极参与及其他部委大力支持,在委内外获得一致好评。

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步强化“四个意识”,更好地承担宏观调控和综合协调职能,第12届研讨会以“贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革”为主题,下设“深化创新驱动加快新旧动能转换”“深入推进供给侧结构性改革”“以‘一带一路’战略引领对外开放”“统筹城乡区域社会协调发展”4个专题分会。

研讨会自今年3月份启动以来,得到委内各司局各单位积极响应,广大中青年干部踊跃参与,提交论文再创历史新高,达427篇。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部