首页 发改委 正文

湖北英山县发改局用真心扶真贫

2017-07-14 16:30 中国发展网
贫困户 工作队 扶贫 英山县

摘要:在亭子岭村,驻村工作队通过组织贫困户共进晚餐等形式,进一步宣传扶贫政策,答疑解惑,拉近与贫困户之间的感情,鼓励贫困户积极干事创业,营造“我脱贫,我光荣”的良好氛围。

中国发展网(廖亮胡玉林 田忠钰 龚雯) 今年是英山县的“脱贫摘帽年”,英山县发改局始终将精准扶贫作为重中之重的工作。据记者了解,自6月份全县精准扶贫“夏季攻势”动员会召开以来,英山县发改局驻村工作队严格按照每周五天四夜的驻村工作要求,迅速开展驻村精准扶贫工作。

图为驻村工作队入户调查

图为驻村工作队入户调查

图为肖应候向工作队赠送的锦旗

图为肖应候向工作队赠送的锦旗

图为驻村工作队与易地搬迁贫困户共进晚餐

图为驻村工作队与易地搬迁贫困户共进晚餐

据了解,截止7月份,驻村工作队走村串户,深入开展精准扶贫政策宣传,详细了解贫困户家庭情况、存在的问题和困难,并竭尽所能帮助贫困户解决现实问题。

围绕加强产业扶持,增强造血功能,驻村工作队结合联系村实际,积极与神峰山庄、宏图药业、福辉农场等市场主体对接,为贫困户提供稳定的技术支持和供销保障。

南河镇花屋沟村地处偏远,电脑网络不通,移动手机信号非常差,县发改局驻村工作队积极与县移动公司对接,开通了该村移动宽带,并在该村建立移动信号差转站,解决了该村与外界沟通的难题。

在亭子岭村,驻村工作队通过组织贫困户共进晚餐等形式,进一步宣传扶贫政策,答疑解惑,拉近与贫困户之间的感情,鼓励贫困户积极干事创业,营造“我脱贫,我光荣”的良好氛围。

贫困户肖应候在修缮房屋的时候不慎摔断腿,但无钱治病,驻村工作队了解到情况后,向民政部门争取到救助资金,并将其送到县医院进行治疗。

据介绍,下一步,英山县发改局驻村工作队将一如既往的用真心真情扶贫,倾情察民情、听民意、解民忧,全力打好精准脱贫攻坚战。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部