首页 发改委 正文

湖南湘西民用机场项目获批 总投资约17亿

2017-08-10 17:34 中国发展网
湖南湘西民用机场 重大项目

摘要:批复表示,为适应湘西地区航空运输发展需求,改善该地区对外交通条件,提升应急救援保障能力,以完善区域综合交通运输体系,促进区域经济社会和旅游业发展,同意新建湘西民用机场。项目总投资16.69亿元。

中国发展网 8月10日 记者宋璟从发改委网站获悉  国家发改委发布关于新建湖南湘西民用机场项目可行性研究报告的批复。项目总投资16.69亿元。

批复表示,为适应湘西地区航空运输发展需求,改善该地区对外交通条件,提升应急救援保障能力,以完善区域综合交通运输体系,促进区域经济社会和旅游业发展,同意新建湘西民用机场。

批复显示,本期工程按满足年旅客吞吐量30万人次、货邮吞吐量450吨的目标设计,飞行区等级指标4C。主要建设内容包括:建设1条长2600米、宽45米的跑道,跑道主、次降方向均设置I类精密进近系统;建设3000平方米的航站楼及4个机位的站坪;配套建设空管、供油、供电、消防救援等设施。

批复指出,项目总投资16.69亿元,其中:我委安排中央预算内投资3.18亿元,民航局安排民航发展基金6.1亿元,其余资金由湖南省和湘西州人民政府按照1:3的比例安排财政性资金解决。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部