首页 发改委 正文

湖北省发改委副主任刘海军考察调研武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室

2017-09-11 14:45 中国发展网
武汉大学 信息 实验室 国家

摘要:刘海军副主任指出,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室筹建空天信息国家实验室,既是壮大国防力量的迫切需要,同时能通过军民融合发展的路径,推动我省产业转型升级发展,具有重要意义。

中国发展网(李建民 胡玉林 龚雯)记者获悉,8月22日,由国家发改委与武汉大学共同发起成立的中国主体功能区战略研究院在武汉大学揭牌成立。为积极做好研究院成立后的有关工作,支持研究院发展壮大,9月7日,湖北省发改委副主任刘海军带领该委规划处、经动办等处室负责同志考察调研武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室。

W020170908597772787087

W020170908597772940122

刘海军一行参观了武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室,听取了实验室建设发展的有关情况介绍。同时与武汉大学李德仁院士等专家进行了座谈,了解了武汉大学筹建湖北省军民融合空天信息国家实验室的有关工作情况。

刘海军表示,以李德仁院士为首的专家团队以永不停歇的创新精神,积极在空天信息领域探索突破,进一步夯实了我国的国防力量,是追寻和实践中国梦的生动体现,值得我们认真学习。刘海军副主任指出,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室筹建空天信息国家实验室,既是壮大国防力量的迫切需要,同时能通过军民融合发展的路径,推动我省产业转型升级发展,具有重要意义。湖北省发改委将按照省委、省政府的部署和省委主要领导批示精神,会同有关部门和地方积极支持武汉大学建设空天信息国家实验室,支持武汉大学创建双一流大学。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部