首页 发改委 正文

努尔·白克力赴丹麦访问 就加强两国能源合作与各有关方深入交流

2017-09-12 08:14 中国发展网
能源 丹麦 企业

摘要:访问期间,努尔·白克力还访问了丹麦国家电网公司、丹麦林德海上可再生能源中心,考察了三菱-维斯塔斯海上风电公司机舱厂、阿维多热电联产厂、米德戈兰登海上风电场等能源企业和能源项目。

9月4日,努尔·白克力会见丹麦能源、公用事业和气候大臣利勒霍特。

9月4日,努尔·白克力与丹麦主要能源企业代表座谈。

中国发展网 9月12日 据发改委网站消息 9月3日至4日,国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔·白克力访问丹麦,会见丹麦政府相关官员及企业家,访问考察丹麦能源企业、能源项目,就加强两国能源合作与各有关方进行了深入交流。

在会见丹麦能源、公用事业和气候大臣利勒霍特时,双方就加强中丹在海上风电、火电灵活性改造等领域的合作交换了意见。

在与丹麦主要能源企业代表举行的座谈会上,努尔·白克力详细听取了卡姆如普、丹佛斯、科威、格兰富、西门子风电、ABB 等企业关于其核心业务及对华合作情况的介绍,并就丹麦企业进一步参与中国清洁能源发展等议题与各方进行了探讨。

访问期间,努尔·白克力还访问了丹麦国家电网公司、丹麦林德海上可再生能源中心,考察了三菱-维斯塔斯海上风电公司机舱厂、阿维多热电联产厂、米德戈兰登海上风电场等能源企业和能源项目。

同时,驻丹麦大使邓英在此期间会见了来丹访问的努尔·白克力一行,并陪同参加与丹能源、公共事业和气候大臣利勒霍特的双边会谈,出席丹麦工业联合会举办的企业家午餐会,和考察丹能集团阿维多热电厂。

在丹访问期间,努尔局长与利勒霍特大臣就进一步深化两国在电厂灵活性改造、海上风电等领域的互利共赢合作达成共识。

代表团还考察了丹麦国家电网公司、林德海上风电测试中心、维斯塔斯公司、海上风电场等。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部