首页 发改委 正文

发改委:研究提出进一步优化中小微企业发展的政策建议

2017-09-12 17:59 中国发展网
企业 就业

摘要:参会代表普遍认为,中小微企业是数量最大、创新活力最强的市场主体,对促进经济发展和就业创业具有不可替代的重要作用。

中国发展网 9月12日 据发改委网站消息,为深入了解当前中小微企业面临的新困难、新问题,9月11日下午,就业和收入分配司组织召开了中小微企业促进就业座谈会,听取工信部、人社部、工商总局、统计局等有关部门,中小企业协会、物流与采购联合会、轻工业联合会、电子企业协会等有关协会,以及北京圣火集团、东方童文化艺术公司、铭万智达科技公司等有关企业意见研究提出进一步优化中小微企业发展环境、增强就业吸纳能力的政策建议。

参会代表普遍认为,中小微企业是数量最大、创新活力最强的市场主体,对促进经济发展和就业创业具有不可替代的重要作用。但当前人工和原材料成本高、融资难融资贵等困难和问题依然突出,影响了企业发展和用工稳定。为此,应进一步加大支持力度,着力搭建公共服务平台,完善公共就业服务体系,优化统计监测方法,推动既有政策更好落地,在促进中小微企业健康发展中实现就业扩面提质。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部