首页 发改委 正文

国家发展改革委广大离退休干部充分发挥自身优势持续增添正能量

2017-09-13 16:48 中国经济导报-中国发展网
离退休 干部 发改委

摘要:根据党中央及中组部关于在全国离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”及“建言十九大”主题活动的工作部署,经国家发展改革委党组批准,自2月份以来,离退休干部局组织全委离退休干部积极参加主题活动。

中国经济导报讯 记者栾相科报道 根据党中央及中组部关于在全国离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”及“建言十九大”主题活动的工作部署,经国家发展改革委党组批准,自2月份以来,离退休干部局组织全委离退休干部积极参加主题活动。广大老同志盛赞党的十八大以来党和国家建设取得的新变化新气象新成就,踊跃为党的十九大胜利召开建言献策,持续为党和人民的事业增添正能量。

活动开展以来,离退休干部局工作人员分成7个小组,深入到离退休干部中进行思想动员,围绕宏观经济、体制改革、党建、队伍建设等主题,突出“一带一路”建设、供给侧结构性改革、扶贫攻坚等重点内容,扎实有序开展访谈、座谈、征文等活动。先后个别访谈部级老领导、离退休司局级干部及相关委属单位的离退休专家近80人,召开座谈会40余场,收到各类文稿和征文近100篇,印发各类学习宣传资料7000多份,梳理形成了委离退休干部“建言十九大”和“畅谈十八大以来变化”2份成果报告,报送中组部老干部局参阅。

在畅谈和建言活动中,国家发展改革委广大离退休干部一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,各个方面都取得了辉煌成就,对党中央和习近平总书记由衷拥护和爱戴。大家纷纷表示,一定要离岗不离党,退休不褪色,不忘初心、继续前进,坚定理想信念,永远跟党走,坚决维护党中央权威,坚决拥护习近平总书记在全党的核心地位,在思想上政治上行动上坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照党中央及委党组要求,进一步“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”,充分发挥自身的政治优势、经验优势、威望优势,为党和人民的事业,进而为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦增添正能量,以良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

另据了解,为进一步加强中央国家机关离退休干部工作部门基层党组织建设,中央国家机关工委老龄办近日举办中央国家机关离退休干部工作部门党办负责人培训班。本次培训班上,共有6个单位作大会交流发言,国家发展改革委离退休干部局党办负责同志作了题为《落实落细落小确保离退休党员思想政治教育无死角》的交流发言,全面介绍了国家发展改革委离退休干部党员思想政治教育方面的基本情况和经验做法。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部