首页 发改委 正文

国家发改委:下一步将把国有企业降杠杆率作为主攻方向

2017-10-09 09:14 中国发展网
企业杠杆率 债务风险

摘要:下一步,将把国有企业降杠杆率作为主攻方向,研究建立严格的分行业负债率警戒线管控制度,以体制机制改革逐步降低国有企业杠杆率。

中国发展网 10月9日 记者宋璟从发改委网站获悉  国家发改委近日表示,在降杠杆各项途径综合作用下,我国企业杠杆率呈稳中趋降态势,债务风险趋于下降。下一步,将把国有企业降杠杆率作为主攻方向,研究建立严格的分行业负债率警戒线管控制度,以体制机制改革逐步降低国有企业杠杆率。把僵尸企业出清作为降杠杆重要途径,切实破除“僵尸企业”僵而不死的各类障碍,推动通过市场化法治化实现“僵尸企业”“安乐死”。推动市场化债转股进一步发挥综合性作用,使债转股成为降低企业杠杆率的利器,并以债转股为契机推动企业尤其是国有企业改革改组改制。同时进一步支持企业兼并重组,提高综合竞争力。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部