首页 发改委 正文

努尔·白克力:确保十九大期间电力安全可靠供应

2017-10-11 17:18 中国发展网
电力安全 十九大

摘要:努尔·白克力要求,各有关单位要牢牢树立“四个意识”,以强烈的政治责任感和使命感扎实做好各项保电工作,确保党的十九大召开期间电力安全可靠供应。

中国发展网 10月11日 记者宋璟从发改委网站获悉  10月9日,国家发改委副主任、国家能源局局长努尔·白克力带队在北京实地督查党的十九大保电工作。努尔·白克力要求,各有关单位要牢牢树立“四个意识”,以强烈的政治责任感和使命感扎实做好各项保电工作,确保党的十九大召开期间电力安全可靠供应。

督查组一行考察了有关保电重点部位,现场听取了相关工作汇报,详细了解了电力设备运行状况,保电单位责任落实、安全防护和应急管理等方面情况,并就下一步工作提出了要求。

努尔·白克力要求,各有关单位要牢牢树立“四个意识”,以强烈的政治责任感和使命感扎实做好各项保电工作,确保党的十九大召开期间电力安全可靠供应。要严格落实各项工作措施,切实抓好保电实施阶段各项安全生产,加强电网运行管理和应急管理,确保核心区电力安全可靠供应,及时处置各类电力突发事件。

国家能源局副局长刘宝华,总经济师、华北能源监管局局长郭智,综合司、电力司、电力安全监管司、华北能源监管局以及北京市城管委、国家电网公司有关负责人及相关同志参加督查。

在此之前,国家能源局副局长王晓林带队督查了云南、贵州、四川三省电力行业安全大检查工作,副局长刘宝华、总工程师韩水、总经济师郭智等同志分别赴东北、西北、华中和华北等地,对向华北、北京送电的重要输电通道、变电站、骨干电厂及调度机构保电工作进行了督查。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部