首页 发改委 正文

深哈对口合作经贸洽谈推介会在深举行 签约52个项目

2017-10-13 17:48 中国发展网
深哈对口合作经贸洽谈推介会

摘要:童章舜同志在致辞中强调,开展东北地区和东部地区对口合作不仅是实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的重要举措,也是推进东北振兴与“三大战略”对接融合的有效途径,更是发挥我国制度优势促进跨区域合作的创新举措。

中国发展网 10月13日 记者宋璟从发改委网站获悉  10月11日,深圳与哈尔滨对口合作经贸洽谈会在深圳市召开,推介会期间共签署合作协议57个,其中签约项目52个,签约额达274.65亿元。

会上,两市签署了《哈尔滨市与深圳市对口合作框架协议》,两市对口合作部门组织两地企业,按照园区共建、文化旅游、医疗健康、工业及国企改革、农业及流通、科技及金融六大板块分别进行了对接和推介。

童章舜同志在致辞中强调,开展东北地区和东部地区对口合作不仅是实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的重要举措,也是推进东北振兴与“三大战略”对接融合的有效途径,更是发挥我国制度优势促进跨区域合作的创新举措。深圳是中国改革开放建立的第一个经济特区,也是中国最具创新和发展活力的城市之一,在体制机制创新、民营经济发展、开放合作、创业创新等方面积累了丰富的经验;哈尔滨作为黑龙江省省会、对俄合作中心城市,拥有优越的区位优势和口岸资源条件,双方在资源、产业、技术、人才等方面都具有很强的互补性。相信在两地党委政府的强力推动下,深哈合作一定能取得优异成绩。

深圳市委副书记、市长陈如桂,哈尔滨市委副书记、市长宋希斌出席会议并致辞,国家发展改革委振兴司副司长童章舜应邀出席会议。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部