首页 发改委 正文

政务信息系统整合共享扎实推进 12月底统一接入国家共享平台

2017-10-13 18:13 中国发展网
政务信息 放管服

摘要:10月12日,国家发展改革委办公厅组织召开政务信息系统整合共享工作协调推进会。会议强调,12月底是统一接入国家共享平台的最后期限,各单位必须预留提前量,倒排时间表和路线图,细化实化任务分工,确保天天有进展、周周有突破,争取提前完成各自系统的整合共享工作。

中国经济导报讯  记者赵超霖报道  10月12日,国家发展改革委办公厅组织召开政务信息系统整合共享工作协调推进会。会议强调,12月底是统一接入国家共享平台的最后期限,各单位必须预留提前量,倒排时间表和路线图,细化实化任务分工,确保天天有进展、周周有突破,争取提前完成各自系统的整合共享工作。

_28U7441

据介绍,政务信息系统整合共享工作既利当前、也惠长远,是推进“放管服”改革的一项重要抓手。国家发展改革委党组多次对政务信息系统整合共享工作作出明确部署。由办公厅牵头成立专项工作小组,制定了国家发展改革委政务信息系统整合共享工作方案,并先后召开12次工作会议,初步形成了“一个委门户网站,委机关网上办公平台、发展改革系统纵向网门户两个办公大平台,七大业务系统,宏观决策数据库和社会大数据库”共计12个大系统(大平台、大数据)的目标。

会上,国家信息中心公共部副主任赵农总结了有关工作进展,对下一步重点工作予以明确并提出建议。国家发展改革委各司局及直属联系单位有关负责人出席会议,并提出各自意见建议。

_28U7474

国家发展改革委办公厅副主任黄勇表示,2个多月来,在各司局、各相关单位的大力支持下,政务信息系统整合共享工作取得显著成效。9月11日,政务信息系统整合共享推进落实领导小组专家组到国家发展改革委督导检查工作,对国家发展改革委在目录编制、系统整合、业务应用方面的工作成效给予高度评价。但同时也要清醒地认识到,政务信息系统整合共享工作面临的问题和困难仍然不少:个别单位重视程度不够、系统整合不彻底、信息共享不到位、技术支撑跟不上等都将妨碍工作进展、拖慢工作进度。

黄勇表示,各单位应充分认识这项工作的重要性,坚持对标对表,将其作为下半年一项重点工作抓紧抓实。要充分认识这项工作的紧迫性,倒排时序进度,以时不我待的精神狠抓工作落实。要充分认识这项工作的复杂性,树立精品意识,打造政府信息系统整合共享的模范典型,以优异成绩和良好状态迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部