首页 发改委 正文

十九大代表、天津市发改委党组书记、主任王卫东表示: 美好蓝图 激励我们撸起袖子加油干

2017-10-23 15:14 中国发展网
王卫东 改革

摘要:王卫东表示,发改委要当仁不让发挥好在全市改革发展中的统筹推动、引领和服务作用,不只是态度、更要有措施。大政策,重点组织推动“双万双服”活动、振兴实体经济、提升公共服务水平、推动绿色发展和环境保护;

中国发展网   记者王敏图文(综合天津日报消息)报道: 连日来,出席党的十九大天津代表深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,围绕十九大报告提出的新论断、新特点、新目标、新要求,结合自身工作实际,畅谈感受,表达心声,拿出实际举措贯彻落实十九大精神。

十九大代表、天津市发改委党组书记、主任王卫东在发言中表示:“过去五年,党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,发改委始终在改革发展的潮头,可谓是晴雨表、节拍器。”美好蓝图激励我们撸起袖子加油干。

王卫东给记者列出一组数字:本市1—8月三批降成本政策措施合计为企业减负338亿元;1—6月服务业增加值比重提高到54.1%;1—9月财政民生支出占到总支出的77.8%,2.1万家“散乱污”企业被关停治理。“成绩不说跑不掉,当下最重要的任务是贯彻落实十九大精神,成为指导工作的行动纲领和方向坐标。”王卫东说。

“要逐字逐句研读报告,重新审视新的历史条件下面临的新情况新问题,找准症结所在,探求解决办法,有的放矢推动各项任务落实。”王卫东表示,发改委要当仁不让发挥好在全市改革发展中的统筹推动、引领和服务作用,不只是态度、更要有措施。“五大一调”是我们当下重点主攻方向。大战略,重点推动京津冀协同发展、“一带一路”和项目带动战略落地实施;大改革,重点深化供给侧结构性改革和重要领域改革;大政策,重点组织推动“双万双服”活动、振兴实体经济、提升公共服务水平、推动绿色发展和环境保护;大规划,重点落实“十三五”规划纲要及我委具体负责的17个专项规划;大项目,为前面“四个大”提供有力支撑;同时,重点强化经济运行监测分析和调度,促进经济社会持续健康发展。

王卫东表示:,时间已进入四季度,为完成好今年任务、谋划好明年工作,各种方案已摆上案头,我们撸起袖子加油干,共同推动各项工作整体再上新水平。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部