首页 发改委 正文

助力“一带一路” 国家能源局局长赴印尼调研爪哇7煤电项目

2017-11-14 10:10 中国发展网
印尼 爪哇7煤电项目 能源局 努尔·白克力

摘要:爪哇7项目由神华集团投资,中能建和国家核电联合承建。项目采用BOOT模式,总投资额18.83亿美元。

中国发展网 11月14日 据发改委网站消息 近日,国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔·白克力赴印尼调研了爪哇7煤电项目,并分别与华电集团、神华集团、中能建、国家核电等中资企业座谈。

爪哇7项目由神华集团投资,中能建和国家核电联合承建。项目采用BOOT模式,总投资额18.83亿美元。规划建设规模为4×100万千瓦,一期工程建设2×105万千瓦超超临界燃煤发电机组,是中国出口海外的首台百万千瓦机组,也是印尼目前单机容量最大的机组。计划2020年10月投入商业运营。

在与企业座谈时,努尔·白克力听取了部分中资企业项目在印尼开展业务的情况介绍,并提出了有关要求。努尔·白克力强调,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,把绿色发展理念贯穿于项目建设的全过程。在对外合作的过程中要坚持正确的义利观,实现互利共赢的合作目标。同时要遵守当地法律和风俗,严格履行合同责任,高度重视项目建设的安全问题,树立中国企业良好信誉。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部