首页 发改委 正文

湖北省物价局组织召开完善5A级景区价格管理座谈会

2017-11-30 17:50 中国发展网
价格 景区 会议

摘要:景区所在地物价部门要坚定地把思想和行动统一到谢局长在全省物价系统履职尽责督办推进电视电话会议上的讲话精神上来,进一步强化责任担当,进一步加强在景区等相对封闭区域内的价格行政执法,对涉嫌价格垄断、价格欺诈、违反法律法规的规定牟取暴利等行为,要坚决果断地进行立案处理。

中国发展网(李建民 胡玉林)记者获悉,11月28日,湖北省物价局组织召开完善5A级景区价格管理座谈会。宜昌市三峡大坝、三峡人家、清江画廊、屈原故里,十堰市武当山,恩施州大峡谷、神龙溪,湖北省神农架旅游区等景区,宜昌市、十堰市、恩施州、神农架林区和夷陵区、秭归县物价局有关负责人参加了会议。 

会议就推进旅游价格文件“立改废”,完善景区门票及相关服务价格管理,更好体现公益性等进行了深入讨论,形成了共识。会议也听取了与会人员关于检查整改景区内与群众基本需求密切相关商品价格偏高等问题进展情况汇报。 

会议强调,年底前基本解决景区等相对封闭区域内价格偏高等突出问题,是必须完成的硬任务。各景区要认真落实管理主体责任、履行法定义务,按照《旅游法》、《价格法》和《湖北省旅游条例》、《湖北省价格条例》等法律、法规规定,切实加强景区内价格管理,强化价格行为自律,督促经营者按照“大体相当”原则合理定价。景区所在地物价部门要坚定地把思想和行动统一到谢局长在全省物价系统履职尽责督办推进电视电话会议上的讲话精神上来,进一步强化责任担当,进一步加强在景区等相对封闭区域内的价格行政执法,对涉嫌价格垄断、价格欺诈、违反法律法规的规定牟取暴利等行为,要坚决果断地进行立案处理,用检查整改的实际成效兑现承诺。 

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部