首页 发改委 正文

“农村一二三产业融合发展”频道在发改委官网上线

2018-01-09 18:45 中国发展网
农村一二三产业融合发展

摘要:频道旨在打造权威的农村一二三产业融合发展新闻宣传和信息发布平台,关注农村一二三产业融合发展热点,推广地方产业融合典型案例,为推进农村一二三产业融合创造良好的社会舆论氛围。

中国发展网记者宋璟  1月8日,由国家发展改革委农经司联合中国发展网共同主办的“农村一二三产业融合发展”专题频道正式在国家发展改革委官网上线。专题频道由农经司指导,中国发展网具体运营。

频道旨在打造权威的农村一二三产业融合发展新闻宣传和信息发布平台,关注农村一二三产业融合发展热点,推广地方产业融合典型案例,为推进农村一二三产业融合创造良好的社会舆论氛围。

推进农村一二三产业融合发展,是拓宽农民增收渠道、构建现代农业体系的重要举措,是加快转变农业发展方式、探索中国特色农业现代化道路的必然要求。国家发展改革委农经司联合中国发展网共同主办的“农村一二三产业融合发展”专题频道,打造农村一二三产业融合发展权威新闻宣传和信息发布平台、探讨农村一二三产业融合发展热点、焦点和难点问题,发布重要项目信息,为推进农村一二三产业融合创造良好的社会舆论氛围。

近些年,党中央、国务院高度重视推进农村产业融合发展,习近平总书记、李克强总理多次对推进农村产业融合发展做出重要指示。近3年的中央1号文件都对此提出了明确的要求。2015年底国务院办公厅印发《关于推进农村一二三产业融合发展的指导意见》,为进一步推进农村一二三产业融合发展明确了总体要求和行动方案。党的十九大报告提出,要促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民创业就业,拓宽农民增收渠道。

9月22日-23日,国家发展改革委联合内蒙古自治区政府在巴彦淖尔市召开全国农村产业融合发展现场会,国务院副总理汪洋出席会议并讲话。国家发改委副主任张勇主持会议并讲话,来自全国发改系统、国务院有关部委及部分省市、企业代表就加快农村产业融合推进农业供给侧结构性改革进行了深度研讨。在各地区、各部门的共同努力下,农村一二三产业融合发展加快推进,有力地促进了农业供给侧结构性改革,拓展了农业农村发展的空间,使农业农村成为创业创新和社会投资的“热点”、“亮点”,为保持经济社会平稳健康发展作出了重要贡献。

此次专题频道上线,将为加强党中央、国务院关于推进农村一二三产业融合发展方针政策和各地新经验、新成果的宣传报道提供有力平台。

目前,“农村一二三产业融合发展”频道设有最新报道、政策发布、地方动态、试点示范、理论天地等多个栏目。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部