首页 发改委 正文

推动乡村振兴战略 发改委密集调研西南西北片区

2018-01-10 13:41 中国发展网
乡村振兴战略 发改委调研

摘要:上述调研涉及的主题包括农村村土地改革试点、农村资源整合、基层组织建设、农业一二三产业融合发展、农村人居环境改善、美丽乡村建设、农村集体产权、易地扶贫搬迁、乡风文明建设等内容。

中国发展网 1月10日 据发改委网站消息 发改委农经司近期派出多路调研组,前陕西、甘肃、四川、贵州等地开展调研。

近期,发改委农经司邱天朝副司长带队,赴陕西、甘肃省就实施乡村振兴战略有关情况开展专题调研。

发改委农经司副司长李明传同志带队赴四川、贵州省开展调研。

上述调研涉及的主题包括农村村土地改革试点、农村资源整合、基层组织建设、农业一二三产业融合发展、农村人居环境改善、美丽乡村建设、农村集体产权、易地扶贫搬迁、乡风文明建设等内容。

调研组召开了省级、县级有关部门座谈会,进一步了解有关地区在乡村振兴方面取得典型经验,剖析了乡村振兴过程中存在的主要困难和问题,听取了各有关方面关于实施乡村振兴战略的政策措施建议。

1月8日,由国家发改委农经司联合中国发展网共同主办的“农村一二三产业融合发展”专题频道正式在国家发展改革委官网上线。

频道旨在打造权威的农村一二三产业融合发展新闻宣传和信息发布平台,关注农村一二三产业融合发展热点,推广地方产业融合典型案例,为推进农村一二三产业融合创造良好的社会舆论氛围。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部