首页 发改委 正文

发改委规划司组织召开调研方法座谈会

2018-01-11 14:25 中国发展网
调研 研究 调查

摘要:国开金融黄跃同志结合在学习、工作中调研的实际,讲解了蹲点调研的方法,介绍了提高思考密度、用好碎片时间的技巧,梳理了拓宽信息获取途径、提高信息质量的办法,阐述了如何写好调研报告,并就调研重点难点问题与参会同志进行了交流讨论。

中国发展网 1月11日 据发改委网站消息 近期,发改委规划司组织召开调研方法座谈会,邀请国开金融黄跃结合在学习、工作中调研的实际,讲解了蹲点调研的方法,介绍了提高思考密度、用好碎片时间的技巧,梳理了拓宽信息获取途径、提高信息质量的办法,阐述了如何写好调研报告,并就调研重点难点问题与参会同志进行了交流讨论。

党的十八大以来,习近平总书记多次对加强调查研究工作作出重要指示。党的十九大后,中央政治局首次全体会议就对全党改进调查研究进行部署。这次习近平总书记再次对调查研究工作作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对调查研究的高度重视,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、坚持实事求是作风、大力开展调查研究,具有重要的指导意义。

国开金融黄跃同志结合在学习、工作中调研的实际,讲解了蹲点调研的方法,介绍了提高思考密度、用好碎片时间的技巧,梳理了拓宽信息获取途径、提高信息质量的办法,阐述了如何写好调研报告,并就调研重点难点问题与参会同志进行了交流讨论。

规划司司长陈亚军同志对拟定规划司2018年调研计划工作进行了部署,并要求司内同志坚持唯实求真和问题导向,加强重大问题研究,提高调研质量,提升调研报告的参考价值,更好发挥调研对政策制定的基础性作用。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部