首页 发改委 正文

湖北省能源局协调推进三峡坝区靠港船舶岸电推广建设工作

2018-01-30 16:42 中国发展网
三峡坝区 船舶

摘要:会议指出,三峡坝区靠港船舶岸电建设工作对于推进节能减排,减少大气污染,促进长江大保护有积极意义,各相关单位要统一认识,积极推进,按照“突出重点、试验示范、循序渐进、稳步实施”的工作思路,“组班子、定计划、选试点、优设计、速推进、创机制”,积极推动三峡坝区靠港船舶岸电建设。

中国发展网(李建民 龚俊)记者近日获悉,为贯彻落实交通运输部、国家能源局、国家电网公司《关于印发共同推进靠港船舶使用岸电战略合作框架协议的通知》要求,推动绿色交通发展,促进生态文明建设,推进三峡坝区靠港船舶岸电建设,湖北省能源局组织召开了三峡坝区靠港船舶岸电建设专题协调会,会议湖北由省能源局相关领导主持,长江航务管理局、三峡通航管理局、国网湖北省电力公司、长江航运规划设计院、长江船舶设计院有限公司等单位相关负责同志参加了会议。

经过前期调研走访和研究讨论,相关单位编制了《三峡坝区岸电工程(锚地)总体建设方案》。建设方案对三峡坝区锚地岸电的现况进行了深入分析,针对目前存在的问题提出了解决方案,并对三峡坝区岸电投资及社会效益进行了研究,对三峡坝区岸电建设工作具有一定的参考作用。

会议指出,三峡坝区靠港船舶岸电建设工作对于推进节能减排,减少大气污染,促进长江大保护有积极意义,各相关单位要统一认识,积极推进,按照“突出重点、试验示范、循序渐进、稳步实施”的工作思路,“组班子、定计划、选试点、优设计、速推进、创机制”,积极推动三峡坝区靠港船舶岸电建设。

据介绍,下一步,湖北省能源局将按照国家能源局的有关要求,会同交通、电力等有关部门,加强沟通,建立合作机制,进一步推进三峡坝区靠港船舶岸电推广建设工作。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部