首页 发改委 正文

梅州市发改局连续两年被评为全国优秀农村经济动态监测点

2018-02-09 16:33 中国发展网
农村 经济 监测点

摘要:2017年,梅州市发改局先后向国家发改委上报了“广东梅县农信社创新金融助力金柚全产业链融资”“改革财政支农投入机制助力我市农业企业发展”“从十二只酒坛子到一个酒厂”等有关调研材料29篇,进一步提高了上报信息的质量和时效性,全面完成国家和省发改委布置的各项任务。

中国经济导报中国发展网 石培璋 记者罗勉   国家发改委日前印发《关于表扬2017年全国优秀农村经济动态监测点的通知》,对全国50个优秀农村经济动态监测点进行表彰,梅州市发展和改革局农村经济动态监测点名列其中,成为广东省唯一入选的监测点。该局已连续两年被评为全国优秀农村经济动态监测点。  

据了解,农村经济动态监测,是国家发改委掌握农村经济发展动态、研究“三农”问题、发展现代农业、建设社会主义新农村的一项重要措施。2017年,梅州市发改局先后向国家发改委上报了“广东梅县农信社创新金融助力金柚全产业链融资”“改革财政支农投入机制助力我市农业企业发展”“从十二只酒坛子到一个酒厂”等有关调研材料29篇,进一步提高了上报信息的质量和时效性,全面完成国家和省发改委布置的各项任务,有力地宣传了梅州市农村发展改革动态和新成果,为上级指导和决策农村经济工作提供了科学依据。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部