首页 发改委 正文

发改委:目前电煤供应得到有效保障

2018-02-11 16:31 中国发展网
电煤供应

摘要:发改委新闻发言人孟玮指出,随着煤炭供应持续增加,特别是气温逐渐回升,以及春节期间工厂放假,电煤供应是有保障的。

中国发展网2月11日 据中国网消息,发改委今天召开新闻发布会,发布宏观经济运行情况并回应热点问题。发改委新闻发言人孟玮指出,随着煤炭供应持续增加,特别是气温逐渐回升,以及春节期间工厂放假,电煤供应是有保障的。

孟玮称,为应对当前电煤需求大幅增加导致供应偏紧的状况,国家发改委会同有关方面,采取了一系列措施。一是引导重点产煤省和煤炭企业提前安排。二是进一步完善产能置换指标交易的政策措施,加快释放北方地区优质产能。三是加强运输协调,将电煤增运作为重中之重。

孟玮表示,在各方的共同努力下,目前电煤供应得到有效保障,特别是进入2月份以来,电厂供煤明显增加,2月1日至8日,日均供煤632万吨,比1月下旬增长7%;日均耗煤615万吨,比1月下旬下降5%,可用天数15天,库存正逐步提高。

 

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部