首页 发改委 正文

荆门市召开物价工作会议

2018-03-14 15:00 中国发展网
价格 物价 改革

摘要:会议要求,对于2018年物价工作,要严格落实全省价格工作总体要求,进一步深化重点领域和关键环节价格改革,完善市场决定价格机制。全市物价系统要重点在价格稳控、价格改革、环境优化、民生价费、涉农价费、依法治价、基础工作、从严治党、队伍建设等九个方面持续发力。

中国发展网(廖亮 龚俊 刘瑞)3月9日,荆门市物价工作会议在市物价局召开。会议总结了2017年价格工作,部署安排2018年价格工作重点任务。

会议传达了荆门市领导对全市物价工作的重要批示。市物价局党组书记、局长雷家金作题为《不忘初心牢记使命 砥砺前行 为建成湖北区域性增长极保“价”护航》的工作报告。

据了解,2017年,该市物价系统认真贯彻落实中央、省、市决策部署,按照年初物价工作会议提出的主要目标,扎实工作,奋力前行,在全省物价系统2017年度目标考核中获得“优秀”等次,排名第一。通过从稳控价格、优化环境、深化改革、市场监管、惠及民生等方面精准发力,我市2017年CPI累计涨幅1.6%,比2016年低0.4个百分点,居全省各市州第5位;我市现行《市级涉企收费清单》收费项目较首次公布大幅减少,降幅达43.43%。各项专项检查卓有成效,农业水价综合改革、医疗服务价格改革等取得突破性进展,市场监管、民生热点回应、从严治党等获得社会各界高度认可,招商引资、精准扶贫等超额完成任务。

会议要求,对于2018年物价工作,要严格落实全省价格工作总体要求,进一步深化重点领域和关键环节价格改革,完善市场决定价格机制。全市物价系统要重点在价格稳控、价格改革、环境优化、民生价费、涉农价费、依法治价、基础工作、从严治党、队伍建设等九个方面持续发力。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部