首页 发改委 正文

发改委新闻发布会详解雄安新区规划纲要

2018-05-17 19:56 中国经济导报-中国发展网
雄安新区

摘要:今天在京举行的国家发展改革委定时定主题新闻发布会上,国家发展改革委政策研究室副主任、新闻发言人孟玮介绍,与别的区域或城市规划相比,《雄安新区规划纲要》有三个突出特点。

中国经济导报北京16日电 记者郭丁源报道 今天在京举行的国家发展改革委定时定主题新闻发布会上,国家发展改革委政策研究室副主任、新闻发言人孟玮介绍,与别的区域或城市规划相比,《雄安新区规划纲要》有三个突出特点:

一是科学构建城市空间布局。即改变单中心“摊大饼”式的发展模式,实行组团式发展。

二是着力避免“千城一面”。新区将严格控制建筑高度,不会到处是水泥森林和玻璃幕墙。

三是促进产业优化发展。从一开始就高起点布局高端高新产业,严格产业准入标准,限制承接和布局一般性制造业、中低端第三产业。对于新区三县原有的传统产业,也将进行改造提升,推进产业向数字化、网络化、智能化、绿色化方向发展。(详见2版)

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部