首页 发改委 正文

发改委财金司在呼和浩特召开“防范化解债券市场风险工作现场会”

2018-06-14 13:52 中国经济导报—中国发展网
防范化解债券市场风险

摘要:会议旨在总结交流企业债券领域防范和化解风险的相关经验,提升业务水平,为下一步风险防范和化解提供借鉴。

中国经济导报、中国债市汇讯 刁萃报道 为打好防范化解重大风险攻坚战,国家发展改革委财金司于6月7日在内蒙古自治区呼和浩特市召开“防范化解债券市场风险工作现场会”。会议旨在总结交流企业债券领域防范和化解风险的相关经验,提升业务水平,为下一步风险防范和化解提供借鉴。

来自13个省(区、市)发展改革委的相关负责同志参加了此次会议。现场会期间,内蒙古自治区发展改革委介绍了“11蒙奈伦债”风险处置的主要做法;各参会单位就区域内风险监测排查、风险预警预案、重点债券风险处置经验和存续期监管等工作进行交流。此外,参会代表还赴内蒙古奈伦集团实地了解“11蒙奈伦债”违约风险处置相关情况,以及风险处置后企业生产经营情况。

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部