首页 发改委 正文

粮食局局长:保障粮食安全是一个永恒的课题

2018-07-09 10:12 中国发展网
国家粮食局

摘要:张务锋强调,“一带一路”建设是在新的历史条件下实行全方位对外开放的重大举措,为更好地保障本国粮食安全、维护世界粮食安全提供了难得的机遇和载体。

中国发展网 7月9日 据发改委网站消息,7月6日,首届“一带一路”粮食安全高峰论坛在甘肃兰州举行。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋出席论坛并致辞。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长韩卫江主持。

张务锋指出,中国是一个人口众多的发展中国家,党和政府高度重视粮食安全问题。保障粮食安全是一个永恒的课题,任何时候这根弦都不能松。要认真落实总体国家安全观和国家粮食安全战略,准确把握“多”和“少”、“质”和“量”、生产和流通、当前和长远、国内和国外、政府和市场的关系,加快构建更高质量的粮食安全保障体系。

张务锋强调,“一带一路”建设是在新的历史条件下实行全方位对外开放的重大举措,为更好地保障本国粮食安全、维护世界粮食安全提供了难得的机遇和载体。粮食和物资储备部门将立足自身职能,紧紧围绕“一带一路”建设,积极促进粮食物流互联互通,推动沿线粮食产业、贸易、技术合作,更好地保障本国粮食安全、维护世界粮食安全。

本次论坛由甘肃省人民政府主办,甘肃省粮食局、兰州市人民政府承办。国家粮食和物资储备局相关司局单位负责同志参加论坛活动。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部