首页 发改委 正文

辽宁发改委:3151家企业被列入失信黑名单

2018-07-11 15:40 中国经济导报-中国发展网
优化营商环境

摘要:日前,在辽宁省政府新闻办举行的营商环境主题系列发布会上,由辽宁省发展改革委、省财政厅、省物价局介绍《关于优化营商环境建设工作的有关情况》。

中国经济导报讯 记者崔国玺 汪险峰报道 日前,在辽宁省政府新闻办举行的营商环境主题系列发布会上,由辽宁省发展改革委、省财政厅、省物价局介绍《关于优化营商环境建设工作的有关情况》。根据国家发展改革委推送的《辽宁省政务机构失信案件名单》,涉及全省案件共219件,截至目前已处理216件,未履行3件,处理办结率达到98.6%,位居全国前列。

近年来,辽宁省先后建立了典型失信案件曝光、失信企业黑名单和失信联合惩戒制度。截至目前,共有3151家企业列入失信黑名单,先后曝光40起典型失信案件。辽宁省发展改革委将大力推进地方信用立法工作,力争今年完成立法论证工作,明年争取出台全省信用法规。积极推动在行政管理事项中查询和使用企业信用记录。

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部