首页 发改委 正文

发改委:进一步完善中国特色营商便利度评价体系

2018-07-12 17:31 中国发展网
发改委 优化营商环境

摘要:结合专家评审意见,对中国特色营商便利度评价体系作进一步修改完善,以评促改,以改促优,推动营商环境取得实实在在的显著改善。

中国发展网 7月12日 据发改委网站消息,近日,法规司组织召开中国营商便利度评价体系专家评审会。

会议由法规司司长杨洁同志主持,来自部门、地方、高校和科研机构的专家学者参与了评审。会上,评审组认真听取中国营商便利度评价体系编制情况和设计思路的介绍,围绕进一步修改完善评价体系,提出中肯的意见和建议,评审过程高效有序,论证客观严谨,讨论深入充分。

经论证评审,评审组一致认为,中国营商便利度评价体系目标科学,框架清晰,内容全面,准确把握营商环境核心要素,完整衡量企业生命周期全链条,综合反映吸引投资能力,系统考量城市高质量发展基本面和水平,对推动“放管服”改革持续深化,打造国际一流、公平竞争的营商环境具有重要意义。

今年以来,法规司按照国务院196次常务会议部署,以市场主体感受和诉求为导向,以营造稳定公平透明、可预期的营商环境为目标,会同有关部门和单位构建了中国营商便利度评价体系,聚焦企业和群众办事创业的痛点、难点、堵点问题,对标前沿查找短板不足,提出精准改进优化的措施建议,以推动地方政府形成优化营商环境的良性竞争。

下一步,发改委法规司将在两轮试评价的基础上,结合专家评审意见,对中国特色营商便利度评价体系作进一步修改完善,以评促改,以改促优,推动营商环境取得实实在在的显著改善。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部