首页 发改委 正文

安康市四个到位推动脱贫攻坚公共服务和基础设施建设

2018-08-02 16:13 中国发展网
陕西省安康市

摘要:安康市发改委认真履行公共服务和基础设施建设牵头职能,加大协调力度,狠抓工作落实,四个到位推动全市脱贫攻坚公共服务和基础设施建设。

中国经济导报 中国发展网(姜波  记者  苟俊)今年以来,安康市围绕脱贫攻坚“三年任务,一次谋划,两年完成和镇坪县脱贫摘帽、403个村脱贫退出”的总体目标,安康市发改委认真履行公共服务和基础设施建设牵头职能,加大协调力度,狠抓工作落实,四个到位推动全市脱贫攻坚公共服务和基础设施建设。

一是项目开工到位。安康市计划实施的公共服务和基础设施建设项目2209个,已开工2151个,开工率97.37%。其中:水利、卫计项目开工率100%,交通、电力项目开工率99%。

二是实际投资到位。截至6月底,安康市完成脱贫攻坚公共服务和基础设施建设项目投资17.21亿元,占年度计划的84.44%,是去年投资总量的3倍。其中交通项目完成投资11.2亿元,水利项目完成投资3.48亿。

三是完工项目到位。截至6月底,村卫生室完工201个,完工率达到93.49%,交通方面: 537个通组路项目建设里程1525.2公里,完成率93%;282个油返砂项目,建设里程473.4公里,完成率92%。水利方面: 2018年计划退出贫困人口饮水安全已达标15.3万人,占总任务的85%,整村饮水安全达标的村356个,占403个村的88%,168个深度贫困村饮水安全项目已全部开工。今年计划退出的403个村已有250个村全面完成公共服务和基础设施建设任务,其余153个村均能在9月底前全面完成任务。

四是资金争取到位。截止目前围绕脱贫攻坚当年已争取交通基础设施和农村安全饮水脱贫攻坚省级筹措资金21.13亿元,占陕西省总数的25.4%;以工代赈资金10.8亿元,较去年净增1.55亿元;两批苏陕扶贫协作扶贫资金2.17亿元。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部