首页 发改委 正文

陕西:安康市发改委三项举措扩大有效投资

2018-08-02 16:16 中国发展网
陕西省安康市

摘要:近5年来安康市投资对经济贡献率基本保持在65%左右,2017年全社会固定资产投资额首次突破千亿元大关,增速居全省第一位,高于全省9.7个百分点,扩大有效投资考核位居全省第一。

中国经济导报 中国发展网(姜波 毛启军 记者 苟俊)安康市发改委以扩大投资总量、提升投资质量、优化投资结构为主攻方向,用项目打牢发展基础,用项目调优经济结构,用项目增强发展后劲,通过持续扩大有效投资提质增效,推进了全市经济高速度增长、高质量发展。

一是投资增速稳中有进。近5年来安康市投资对经济贡献率基本保持在65%左右,2017年全社会固定资产投资额首次突破千亿元大关,增速居全省第一位,高于全省9.7个百分点,扩大有效投资考核位居全省第一。今年上半年全市固定资产投资增长25%,增速居全省第二位。

二是重大项目加快推进。扎实开展“追赶超越•项目建设年”活动,狠抓项目策划包装、招商推介、集中开工、专项稽察和要素保障,2017年220个重点建设项目完成投资400亿元,超额完成年度目标任务;今年上半年210个市级重点建设项目完成投资234.5亿元,实现时间任务双过半;有力支撑了全市投资稳定增长。2018年210个市级重点建设项目总投资和年度投资分别比2017年增长76%和33%,单体项目年度投资较2017年净增6000万元,超过了汉中,与商洛的差距缩小。

三是投资结构调整趋优。近3年安康市一产投资年均增长34.5%,三产投资年均增长26%,现代农业园区、特色种养业发展势头良好,金融、旅游、科技、物流、信息等服务业快速发展,一产和三产投资的比重大幅增长,市级重点项目中产业项目个数不断增加,对经济增长贡献率明显提升,投资主体多元化结构进一步完善,民间投资占居半壁江山,经济发展内生动力不断增强。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部