首页 发改委 正文

发改委督促降低“十一”黄金周重点国有景区门票价格

2018-09-12 17:31 中国发展网
国有景区门票

摘要:国家发改委于今年7月印发《关于完善国有景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格的指导意见》,明确提出通过开展定价成本监审或成本调查、剥离门票“额外负担”等措施,在今年9月底前切实降低一批重点国有景区门票价格。扬州瘦西湖景区旺季门票价格从150元降至100元。

中国发展网 9月12日 据发改委网站消息 国家发改委近日召开降低重点国有景区门票价格工作会议,要求确保今年“十一”黄金周前降低重点国有景区门票价格工作取得明显成效。

会议通报了各地降低重点国有景区门票价格工作进展情况,云南省、新疆自治区、江苏省扬州市、浙江省衢州市等4个地方价格主管部门作了典型发言,介绍了当地降低重点国有景区门票价格、推动旅游业转型升级的做法和经验。

会议要求各地全力推动降低重点国有景区门票价格工作落到实处。地方政府对降低重点国有景区门票价格承担主体责任,省级价格主管部门要勇于担当,主动牵头,最大限度挖掘降价潜力空间,绝不能搞避重就轻、流于形式、敷衍搪塞、明降暗升;要加快进度,尽快履行降价审批程序,尽早向社会公布实施。

国家发改委于今年7月印发《关于完善国有景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格的指导意见》,明确提出通过开展定价成本监审或成本调查、剥离门票“额外负担”等措施,在今年9月底前切实降低一批重点国有景区门票价格。

同时,从今年5月份以来,武汉黄鹤楼景区门票价格从80元降至70元;山东曲阜市“三孔”景区门票价格已从6月1日起下调;陕西华山风景名胜区旺季门票价格从180元降至160元;扬州瘦西湖景区旺季门票价格从150元降至100元。据国家发改委日前公布,全国已有300多个景区已经或即将出台门票降价或免费开放措施。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部