首页 发改委 正文

林念修:推动国家级新区成为高质量发展排头兵

2018-09-13 14:25 中国发展网
国家级新区

摘要:创新引领实体经济发展,实施更高水平开放合作,打造宜业宜居美丽新城,构建新区高质量发展指标体系,成为推动高质量发展的排头兵、践行新发展理念的先行区、建设现代化经济体系的新典范。

中国发展网 9月13日 记者宋璟从发改委网站获悉  9月10日至11日,国家发改委在兰州新区召开第四次国家级新区工作经验交流会暨新区工作推动会。国家发改委副主任林念修,省委常委、兰州市委书记、兰州新区党工委第一书记李荣灿,省委常委、常务副省长宋亮出席会议。

W020180913380223472711

林念修指出,国家级新区战略位势突出、基础条件优越、发展前景广阔。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深刻认识高质量发展的时代内涵,努力创造高质量发展阶段的新区质量,在标准上更高一层、在时间上先行一步、在路径上更优一些,形成科技创新实力彰显、绿色发展凸显特色、市场活力充分释放、开放合作更有作为、和谐共享成为典范等新特点,坚决打赢三大攻坚战,建设国际一流营商环境,创新引领实体经济发展,实施更高水平开放合作,打造宜业宜居美丽新城,构建新区高质量发展指标体系,成为推动高质量发展的排头兵、践行新发展理念的先行区、建设现代化经济体系的新典范。

宋亮在致辞时指出,建立和推进国家级新区创新发展是党中央做出的重大战略部署。实践证明,国家级新区对于促进我国改革开放、推动区域发展发挥了重要作用。设立国家级新区兰州新区,充分体现了党中央、国务院对甘肃发展的极大关心和支持,为发挥甘肃省后发优势、努力追赶全国发展步伐提供了千载难逢的历史机遇。甘肃将以这次会议为契机,学习先进经验,努力把兰州新区建设成为区域发展的新引擎、创新驱动的窗口和内陆开放的高地。

会议期间,国家发改委地区经济司主要负责同志主持召开座谈会,专题研究推动新区深化改革开放等问题。与会代表赴兰州新区兰石集团、职业技术教育园区、广通新能源汽车、凯博药业等进行现场交流学习。

自然资源部、银保监会有关同志,19个国家级新区负责同志,有关省(市)发展改革委负责同志,以及国家发展改革委地区经济司有关同志参加了会议。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部