首页 发改委 正文

广东省已经建成6万个公用充电桩

2018-10-09 17:18 中国经济导报-中国发展网
公用充电桩 广东省

摘要:广东省发展改革委在答复中指出,广东省已研究起草加快推进新能源汽车产业创新发展的文件,将从加快高速公路充电网络建设、促进充电设施互联互通等方面完善充电设施建设的配套政策。

中国经济导报讯 聂金秀 李少辉 记者罗勉报道 根据广东省发展改革委对广东省人大代表建议的答复,截至去年底,广东省已建成充电桩约6万个,目前全省已建立充电设施建设月报制度,将年度计划分解下达到各市,并将之纳入对地市节能目标责任评价考核范围,督促各地加快建设。

据统计,截至2017年底,广东省新能源汽车累计推广应用超过20万辆,其中需充电桩充电的纯电动汽车约14.58万辆;已建成充电站约690座、高速公路城际充电站38座、充电桩(不含私人充电桩)约6万个。

广东省发展改革委在答复中指出,广东省已研究起草加快推进新能源汽车产业创新发展的文件,将从加快高速公路充电网络建设、促进充电设施互联互通等方面完善充电设施建设的配套政策。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部