首页 发改委 正文

发改委加快推动石化产业重大项目开工建设

2018-11-08 10:37 中国发展网
重大项目建设

摘要:会议要求,各地方、相关央企要认真贯彻落实国务院常务会议精神,深刻认识重大项目建设对于稳定投资、以投资带动供给结构优化、促进石化产业高质量发展的重要意义,深入学习借鉴大连市在推动恒力项目建设中的好经验好做法,细致做好各项实施工作,多措并举,加快推动重大项目开工建设。

中国发展网 11月8日 据发改委网站消息 11月1日至2日产业协调司在辽宁大连长兴岛经济区召开《布局方案》重大项目建设现场会。会议交流推进布局方案重大项目建设的经验做法,研究部署进一步推进重大项目建设的举措。

会议发布了《布局方案》实施工作小组及办公室工作规则,介绍了《布局方案》项目评估调整工作细则,研究部署了进一步推进重大项目建设的具体要求和相关举措。组织调研了大连长兴岛(西中岛)石化产业基地和恒力石化炼化一体化项目,实地参观建设施工进展,交流项目建设经验。

石油和化工规划院副院长史献平表示,未来一段时期,我国炼油行业重点将是在建设先进大型炼化一体化基地的同时,尽可能多地提供化工原料和符合环保法规的清洁油品;乙烯行业应广开原料来源,实现下游产业升级,产品向高端化、差异化方向发展;芳烃行业应注意全产业链发展,在提高供应能力的同时,注意提高竞争力,发展高端纤维产品。因此,大型石化基地在建设过程中要注意拉长产业链,发展化工新材料和专业化学品。

会议要求,各地方、相关央企要认真贯彻落实国务院常务会议精神,深刻认识重大项目建设对于稳定投资、以投资带动供给结构优化、促进石化产业高质量发展的重要意义,深入学习借鉴大连市在推动恒力项目建设中的好经验好做法,细致做好各项实施工作,多措并举,加快推动重大项目开工建设。

 

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部