首页 发改委 正文

在安徽省发改委窗口办事“又快又好”

2018-12-07 15:16 中国发展网
安徽省发改委

摘要:据了解,为更好的支持民营企业发展,安徽省发改委窗口将推行“全科式”服务,凡在该窗口申报审批的企业投资项目,围绕从立项到竣工验收的全流程做好批前辅导,建立政策法规库,编印审批流程表,做到政策法规一口清、审批流程一口清,重点项目协调相关部门窗口联合开展批前辅导。

中国发展网 记者 徐文华

安徽省发改委窗口在深化“放管服”改革中,始终以群众为中心,努力实现办事“又快又好”、切实把方便留给办事群众,真正为企业特别是民营企业发展做实事。

做好审批材料和审批时间的减法,就是提高服务效率的加法。能通过信息共享或网络核验获得的申报材料,或者能通过作出具有法律效力的书面承诺解决的申报材料,就不再要求申报单位提供。安徽省发改委窗口今年以来取消政务服务事项申请材料232项,占总申请材料数的53.2%。该窗口还主动巩固近年来流程再造的成果,朝着全国审批时限最短的目标自我加压,将企业投资项目核准、节能审查时限由12个工作日压缩至10个工作日。

安徽省发改委窗口立足审批服务标准化、便民化,所有政务服务事项均实现“最多跑一次”,不需要专家评审等特别程序的,可实现“一次都不跑”。通过加快推进“互联网+政务服务”,逐步推进材料电子化和标准化,实现所有政务服务事项网上报、网上审、网上办、网上查,尽量让“数据多跑路”,努力让“群众少跑腿”。

据了解,为更好的支持民营企业发展,安徽省发改委窗口将推行“全科式”服务,凡在该窗口申报审批的企业投资项目,围绕从立项到竣工验收的全流程做好批前辅导,建立政策法规库,编印审批流程表,做到政策法规一口清、审批流程一口清,重点项目协调相关部门窗口联合开展批前辅导。属于安徽省发改委审批环节,由窗口“一窗对外,全程代办”,适合并联审批的企业投资项目,主动会同相关部门进行并联审批,缩短整体办理时间,提升项目审批效率。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部