首页 发改委 正文

国家发改委领导赴深圳调研:勇当尖兵探索基层统计改革

2019-01-23 16:11 中国发展网
宁吉喆 调研

摘要:宁吉喆充分肯定深圳经济发展呈现出的喜人态势,以及深圳统计调查系统在“三新”统计改革创新中取得的显著成效,鼓励各级统计部门和统计人员要勇当尖兵,新时代继续走在前列。

中国经济导报 中国发展网 记者罗勉  1月18日,国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆一行来深圳市调研当前经济形势和统计调查工作,并要求统计部门要勇当尖兵,新时代继续走在前列,积极探索基层统计改革,不断创新统计制度方法,努力拓宽统计新领域,为国家统计改革积累更多新经验。深圳市委常委、常务副市长刘庆生参加活动。

宁吉喆一行首先前往深圳市统计局,了解深圳统计改革创新工作。据介绍,2018年深圳市统计局快速适应统计管理体制变化,创新工作方式方法在全国率先完成,“三新”统计改革创新工作也取得新成效,高质量完成全市经济社会发展统计工作。

宁吉喆充分肯定深圳经济发展呈现出的喜人态势,以及深圳统计调查系统在“三新”统计改革创新中取得的显著成效,鼓励各级统计部门和统计人员要勇当尖兵,新时代继续走在前列。同时要以改革创新的精神做好统计调查,加快对新产品、新产业、新业态、新商业模式等发展新动能统计调查,拓展新经济统计范围。

随后,宁吉喆一行来到福田区平安国际金融中心,对中国平安保险(集团)股份有限公司进行调研。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部