首页 发改委 正文

国家发展改革委组织编写辅导读本解读乡村振兴战略规划

2019-03-18 09:41 中国经济导报-中国发展网
乡村振兴战略规划

摘要:围绕“产业兴旺”,《夯实农业综合生产能力》《在更高水平上确保国家粮食安全》《大力实施质量兴农战略》《构建现代农业经营体系》《强化农业科技支撑》《推动农村产业深度融合》《推进乡村旅游可持续健康发展》等文章,对加快农业现代化步伐、发展壮大乡村产业的重点任务作了解读。

中国经济导报讯 记者公欣报道 为做好《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》(以下简称“《规划》”)解读工作,保证基层干部和农民群众能更好地学习规划相关内容,让乡村振兴成为全社会的共同行动,国家发展改革委组织有关部门和单位以及专家学者,共同编写了《(乡村振兴战略规划(2018-2022年)辅导读本》(以下简称“《规划》辅导读本”)一书,近日由中国计划出版社公开发行。

据了解,《规划》辅导读本由国家发展改革委副主任张勇担任主编,编写成员来自国家发展改革委、农业农村部、中央组织部、中央政法委、科技部、民政部、财政部、人力资源社会保障部、生态环境部、交通运输部、水利部、文化和旅游部、中国人民银行、国家粮食和储备局、国家林草局、国务院扶贫办等16个部门和单位。全书共计32万字,包括规划文稿和解读文章两个部分,收录了《规划》全文以及37篇解读文章。

《规划》辅导读本以新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣《规划》内容,从编制背景、内涵要义、主要指标、振兴格局、工作重点和政策举措等方面,以不同视角进行了全面和深入解读。

其中,《规划》辅导读本开篇文章《绘就乡村振兴宏伟)蓝图》详细概述了《规划》谋篇布局、总体要求和目标任务,是全书的总揽。

围绕“产业兴旺”,《夯实农业综合生产能力》《在更高水平上确保国家粮食安全》《大力实施质量兴农战略》《构建现代农业经营体系》《强化农业科技支撑》《推动农村产业深度融合》《推进乡村旅游可持续健康发展》等文章,对加快农业现代化步伐、发展壮大乡村产业的重点任务作了解读。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部