首页 发改委 正文

2019年中国品牌日活动筹备工作推进会在沪召开

2019-03-19 08:12 中国发展网
2019年中国品牌日

摘要:会议听取了产业发展司关于2019年中国品牌日系列活动总体方案的介绍和各参会单位对总体方案的意见建议,组织承办单位和有关行业协会对活动场馆进行了实地考察,研究布置了下一步工作。会议要求,有关单位和行业协会要切实做好2019年中国品牌日活动筹备工作,确保活动圆满举办。

中国发展网 3月19日 据发改委网站消息 经国务院批准,由国家发改委、上海市政府等联合主办的2019中国品牌日活动于5月10-12日在上海举行。国家发展改革委产业发展司于3月13日组织有关部门、行业协会和承办单位等,在上海召开2019年中国品牌日活动筹备工作现场推进会。

会议听取了产业发展司关于2019年中国品牌日系列活动总体方案的介绍和各参会单位对总体方案的意见建议,组织承办单位和有关行业协会对活动场馆进行了实地考察,研究布置了下一步工作。会上,参会单位分别汇报了各自工作筹备进展情况和下一步工作打算。商务部、工业和信息化部及市场监管总局等联合主办单位有关负责同志提出建议,并表示将更加积极主动配合国家发展改革委落实各项筹备工作。

会议要求,有关单位和行业协会要切实做好2019年中国品牌日活动筹备工作,确保活动圆满举办。一是要将活动办出高度,中国品牌日活动是促进形成强大国内市场的重要举措,筹备工作要始终按照政治站位高、层次格调高、企业遴选要求高的标准和要求有序推进;二是要将活动办出特色,各参加单位要从消费者角度出发,突出所在行业特点,展示品牌良好形象;三是要将活动办得精彩,有关行业协会要高度重视,发挥各自专业优势,展现体验区亮点;四是要将活动办得廉洁,各单位要严格执行中央八项规定精神,不得借机收费,做到廉洁、节俭、高效办活动。

上海市发改委副主任周强表示市委市政府高度重视品牌日活动,市发改委各部门进行了工作部署,并抽调人员组成专门工作小组推进,将全力以赴配合国家发改委等联合主办单位做好协调工作和服务保障工作,按照方案推进上海品牌体验区等组织实施工作。

2019中国品牌日活动期间将举办以“中国品牌 世界共享”为主题的2019年中国品牌发展国际论坛,论坛由一场主论坛和5场分论坛组成,将分别邀请国内外经济专家、学者、企业家代表、工匠代表等围绕经济高质量发展、品牌强国建设、形成国内强大市场、工匠精神等话题分享成功经验和典型案例。并设置自主品牌消费品体验区,体验区重点聚焦纺织、轻工、汽车、电子信息四大消费品领域,设置“科技、时尚、绿色”、“数字世界”、“味美中国”等14个主题以及“万物互联”、“智惠人生”、“瓷尚家居”等50多个体验场景,遴选250多家自主品牌企业参加,积极宣传推介国货精品。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部