首页 发改委 正文

山东:市场化债转股签约金额达1753亿元 签约规模全国第一

2019-03-29 16:15 中国发展网
市场化债转股

摘要:据潘好亮介绍,山东省在市场化债转股工作上处于全国前列,在全国27个已开展市场化债转股的省和直辖市中,山东签约规模排名第一,落地规模排名第四位。截至2018年末,山东省市场化债转股签约项目金额达到1753亿元,签约项目总数19个,落地项目金额215亿元,落地项目总数是12个。

中国发展网 高杨、记者尹明波报道  据山东省发展和改革委网站消息,3月28日,全国市场化债转股政策宣讲和项目对接会山东专场在济南召开。国家发展改革委财金司副司长孙学工、北京金融资产交易所董事长王乃祥、山东省发展改革委党组成员、副主任潘好亮出席对接会并致辞。

据潘好亮介绍,山东省在市场化债转股工作上处于全国前列,在全国27个已开展市场化债转股的省和直辖市中,山东签约规模排名第一,落地规模排名第四位。截至2018年末,山东省市场化债转股签约项目金额达到1753亿元,签约项目总数19个,落地项目金额215亿元,落地项目总数是12个。其中国有企业项目签约金额1745亿,落地207亿,民企签约8亿,已经全部落地。

今年以来,山东省上下认真落实中央各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,大力实施新旧动能转换重大工程,深入实施供给侧结构性改革,统筹推进全省降杠杆工作,“结构性去杠杆”初见成效。

本次会议是本轮全国范围的对接会中,继北京、江苏、江西、广东之后的第五个片区专场。国家发展改革委财金司、中国银行间市场交易商协会以及北京金融资产交易所有关负责同志,五大金融资产投资公司、四大资产管理公司以及部分金融机构等,山东省发展改革委及省有关部门负责同志、各地级以上市发展改革部门负责同志、省市有关企业代表等约300人参加会议。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部