首页 发改委 正文

山西吕梁市发改委紧扣脱贫攻坚 扎实开展驻村活动

2019-04-12 17:53 中国发展网
山西吕梁市发改委

摘要:寨上村村党支部召开专题组织生活会,驻村工作队和第一书记参加,及时传达、学习了碛口镇党委“改革创新、奋发有为”大讨论安排部署会议精神。

中国经济导报讯苗锋 记者郭建军报道 “改革创新、奋发有为”大讨论活动开展以来,吕梁市发改委驻临县碛口镇寨上村第一书记和工作队紧扣脱贫攻坚工作实际,坚持学用结合,抓住关键动作,加强宣传引导,以大讨论牵引全年的扶贫工作开局。按照碛口镇党委统一安排,与支村两委一道,动员全村党员迅速行动,积极投身到大讨论中去,将大讨论与解决实际问题结合,推动寨上村大讨论活动高起点开局、高标准推进、高质量完成。

为了将大讨论落到实处,积极地召开会议,传达活动精神。寨上村村党支部召开专题组织生活会,驻村工作队和第一书记参加,及时传达、学习了碛口镇党委“改革创新、奋发有为”大讨论安排部署会议精神。

搞好宣传,营造讨论氛围。结合当前正在开展的“万名干部入企进村服务”活动,走进农户家中、深入田间地头,宣讲教育扶贫、健康扶贫、危房改造等相关政策;第一书记刘明锁同志利用村内广播为村民宣讲扶贫政策;在村内醒目位置悬挂大型宣传标语,营造浓厚活动氛围;手把手教村内党员和入党积极分子注册学习强国APP,提高村民参与度和积极性。

通过讨论,助推项目实施。寨上村新增200亩红枣提质增效项目已列入临县2019年扶贫计划,正在开展前期测量、设计工作;千头育肥猪场已经完成总工程量的50%,争取年内投入使用。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部