首页 发改委 正文

宜昌发改委:助力脱贫巩固提升 推进乡村振兴

2019-04-17 14:59 中国发展网
宜昌发改委 乡村振兴

摘要:郭康新指出,大槽村必须要巩固脱贫攻坚成果,坚持抓基础设施完善提档升级,坚持抓主导产业促进农民增收,坚持抓集体经济发展夯实基层堡垒,坚持抓美丽乡村建设推进大槽振兴。

中国经济导报 中国发展网讯  李松林 记者廖亮  4月15日,宜昌市发改委党组书记、主任郭康新率队赴基层,深入精准扶贫结对帮扶联系点兴山县高桥乡大槽村,就如何巩固脱贫攻坚成果,打好脱贫攻坚战进行调研。

5cb5ed2ddb71a

沿着大槽村生态旅游扶贫廊道,郭康新先后查看了徐庙公路建设情况、大槽村党员群众服务中心便民服务大厅、乡村书屋、村级党员代表活动室和大槽田园综合体,分别听取了高桥乡、大槽村和驻村工作队对脱贫后续巩固提升工作的情况汇报。郭康新指出,大槽村必须要巩固脱贫攻坚成果,坚持抓基础设施完善提档升级,坚持抓主导产业促进农民增收,坚持抓集体经济发展夯实基层堡垒,坚持抓美丽乡村建设推进大槽振兴。

5cb5ed2fbd4e6

来到结对帮扶户桓兆元家中,郭康新热情地同他攀谈起来,关心和了解他的家庭生产生活情况,听到10年前桓兆元妻子意外去世,他一个人拉扯两个孩子生活很艰难,如今大儿子桓发义通过“雨露计划”毕业后,目前已在浙江广汽传祺实习上班,郭康新很是欣慰,鼓励桓兆元认真抚养小儿子王祖焕,并送上慰问金。

郭康新还走进驻村工作队员住处,详细了解驻村干部的生活和工作情况。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部