首页 发改委 正文

国家发改委第5位新闻发言人今日亮相

2019-04-18 14:46 中国发展网
新闻发言人 发改委 袁达

摘要:“我是国家发展改革委政策研究室主任兼委新闻发言人袁达,是大家的新朋友,非常高兴以后有更多机会与大家就发展改革工作进行沟通交流,希望大家一如既往地关心和支持我们的工作。”新任新闻发言人袁达以谦逊的开场白向在座媒体作自我介绍。

中国发展网4月18日 记者刘维报道

4月18日上午,国家发改委召开定时定主题新闻发布会,国家发改委政研室主任袁达首次以新闻发言人身份亮相。这是国家发改委第五位新闻发言人。

国家发改委新闻发言人袁达 摄影/中国经济导报 中国发展网记者苗露

国家发改委新闻发言人袁达  摄影/中国经济导报 中国发展网记者苗露

“我是国家发展改革委政策研究室主任兼委新闻发言人袁达,是大家的新朋友,非常高兴以后有更多机会与大家就发展改革工作进行沟通交流,希望大家一如既往地关心和支持我们的工作。”新任新闻发言人袁达以谦逊的开场白向在座媒体作自我介绍。

新闻发布会用时约一小时,袁达介绍了国家发改委近期5个方面的新情况,并回答了记者8个问题。

他表示,从昨天刚发布的一季度宏观经济数据看,今年一季度,我国经济开局平稳,积极因素不断增加。城镇新增就业324万人,3月份城镇调查失业率为5.2%;居民消费价格温和上涨1.8%;国际收支基本平衡,外汇储备保持在3万亿美元以上。3月份制造业PMI为50.5%,时隔3个月后重回荣枯线以上,新订单指数、生产经营活动预期指数分别提升1个、3.7个百分点,非制造业商务活动指数持续扩张。在世界经济增长放缓、国内经济下行压力加大的情况下,今年我国经济发展实现平稳开局,是非常不容易的,需要倍加珍惜。

去年12月19日,最新版中央国家机关和地方新闻发言人名单公布,国家发改委新闻发言人由4人增至5人,新增政策研究室主任袁达。除了今天亮相的政策研究室主任袁达之外,国家发改委新闻发言人还包括秘书长丛亮、国民经济综合司司长严鹏程、经济运行调解局局长赵辰昕和政策研究室副主任孟玮。

微信截图_20190418142631

图片来源:国新网

2019年年初,国家发改委多个司局级负责人进行了调整,原政策研究室主任严鹏程转任综合司司长,原综合司副司长袁达出任政策研究室主任。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部