首页 发改委 正文

国家发展改革委与法国开发署共同推动中法第三方市场合作

2019-05-23 11:51 中国发展网
第三方市场合作

摘要:国家发展改革委外资司与法国开发署驻华代表处举行会谈,就塞内加尔污水处理厂项目及加强第三方市场合作进行了深入交流。

中国发展网 5月23日 据发改委网站消息 为推动中法第三方市场合作,国家发展改革委外资司与法国开发署驻华代表处举行会谈,就塞内加尔污水处理厂项目及加强第三方市场合作进行了深入交流。

今年的《政府工作报告》在部署“推动共建‘一带一路’”时提出,坚持共商共建共享,遵循市场原则和国际通行规则,发挥企业主体作用,推动基础设施互联互通,加强国际产能合作,拓展第三方市场合作。

2015年6月,《中法关于第三方市场合作的联合声明》首次提出了“第三方市场合作”的概念。这个国际合作新模式,将中国的优势产能、发达国家的先进技术和广大发展中国家的发展需求有效对接,实现“三方共赢”,目前已成为共建“一带一路”的重要内容。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部