首页 发改委 正文

哈尔滨市发改委启动城市供热、供水及地铁成本调查监审工作

2019-06-28 11:35 中国发展网
哈尔滨市发改委 城市供水 城市地铁 城市供热

摘要:对已经先期启动的城市供热、供水、地铁等监审调查工作,逐项建立了工作台账,按日登记工作进展,按周召开例会,保证与审计机构信息对称,保证工作效率和质量。目前,各项监审工作有序推进中,先期派驻企业的6个监审工作组,正全力开展成本数据资料归集、取证、记录工作,为进一步审核、调整和测算打好基础。

中国发展网 据哈尔滨市发改委消息,5月初以来,根据哈尔滨市政府要求,哈尔滨市发改委陆续启动城市供热、供水及地铁成本监审调查工作。

为扎实推进工作落实,哈尔滨市发改委成本处在制定详尽工作方案基础上,分别召集行业主管部门、相关企业多次召开监审前“碰头会”,研究讨论工作重点及难点,并将监审任务细化落实到具体责任人,定标准、限时间,保证工作有序推进。

2019年,哈尔滨市发改委列入成本监审计划项目16个,其中城市供热、供水、地铁、清洁能源、物业等体量较大监审项目集中在本年度开展,涉及资金百余亿、企业百余户。上述项目受价格改革、企业改制等因素影响,监审难度较大,同时,由于项目关乎百姓民生,也广受政府、企业、百姓关注,工作要求和标准较高。针对以往工作中,个别企业拖延、配合较差等问题,成本处采取与行业主管部门联合发文督导推进、“一对一式”对监审企业业务辅导、“合同制”约定第三方审计机构责任义务、处内全员全程跟进等措施,保证工作节奏可控、在控、能控。对已经先期启动的城市供热、供水、地铁等监审调查工作,逐项建立了工作台账,按日登记工作进展,按周召开例会,保证与审计机构信息对称,保证工作效率和质量。目前,各项监审工作有序推进中,先期派驻企业的6个监审工作组,正全力开展成本数据资料归集、取证、记录工作,为进一步审核、调整和测算打好基础。

责任编辑:李慧琪


返回首页
相关新闻
返回顶部