首页 发改委 正文

湖北省召开易地扶贫搬迁后续扶持工作现场推进暨业务培训会

2019-06-29 14:26 中国发展网
湖北省发改委 易地扶贫搬迁 脱贫攻坚

摘要:会议期间,国家发展改革委地理信息中心、湖北省易迁办组织了易迁工作业务培训,重点就产业发展、拆旧复垦和社区管理等系列政策进行了答疑解惑。20日下午,与会人员分成两组,分赴利川市柏杨坝镇、元堡乡、凉雾乡等地开展实地调研,考察了集中安置点和搬迁群众后续产业发展情况,并与当地干部群众进行了深入交流。

中国发展网 据湖北省发改委消息,6月19日至21日,湖北省易地扶贫搬迁后续扶持工作现场推进暨业务培训会在恩施州利川市召开。湖北省易地扶贫搬迁领导小组办公室主任、湖北省发展改革委党组成员、副主任杜海洋出席会议并讲话,会议由湖北省扶贫办党组成员、副主任蔡党明主持,恩施州委、州政府相关领导,利川市委、市政府相关领导及省易地扶贫搬迁领导小组成员单位、相关市(州)和县(市、区)易迁办等单位负责同志参加会议。利川市、宣恩县、广水市、郧西县、远安县等5个市县作交流发言。省财政厅、人社厅、农业农村厅、自然资源厅、住建厅等省直部门负责同志结合各部门职能职责作了工作指导讲话。

杜海洋强调,全省易地扶贫搬迁工作已进入冲刺、收官、结硬账的关键时期,各地要认真落实4月12日在贵州省召开的全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会及6月14日全省脱贫攻坚现场推进会等会议精神,把易地扶贫搬迁后续扶持作为当前和今后一个时期的头等大事、首要任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终坚持以人民为中心的发展思想,更大力度发展基本产业,更大力度保障基本就业,更大力度优化公共服务,更大力度强化社区管理和基层组织建设。同时,各地要进一步压实责任、举一反三抓好对中央和省巡视、考核、审计、督查等反馈问题的彻底整改,确保高质量完成全年脱贫攻坚与巡视整改目标任务。

会议期间,国家发展改革委地理信息中心、湖北省易迁办组织了易迁工作业务培训,重点就产业发展、拆旧复垦和社区管理等系列政策进行了答疑解惑。20日下午,与会人员分成两组,分赴利川市柏杨坝镇、元堡乡、凉雾乡等地开展实地调研,考察了集中安置点和搬迁群众后续产业发展情况,并与当地干部群众进行了深入交流。

责任编辑:李慧琪


返回首页
相关新闻
返回顶部