首页 发改委 正文

贵州省发改委赴黔西南州开展易地扶贫搬迁项目督查

2019-07-02 15:14 中国发展网
贵州省发改委 易地扶贫搬迁

摘要:督查组强调,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战关键一战,要加强项目管理,按照基本建设程序规范化实施项目,要确保工程建设质量。同时,要积极开展搬迁群众后续扶持工作,确保搬迁群众“搬得出、留得住、能就业、有保障”。

中国发展网讯 6月25日至27日,贵州省发展改革委项目督查组一行赴黔西南州义龙新区、望谟县督查2018年易地扶贫搬迁项目。

督查组一行按照项目稽查模式,通过现场督导、查阅资料、座谈交流、入户走访的方式,对义龙新区和望谟县2016年—2018年实施的易地扶贫搬迁项目在前期手续办理、工程建设进度、“四制”执行、资金使用、竣工验收、档案管理、后续扶持等方面进行督查。督查组每督导一个项目,都向项目建设单位、法人单位和县直有关部门相关人员详细了解项目建设情况,详细查阅与项目建设有关的合同资料、工作记录资料、财务资料、档案资料等,并召开座谈交流会,听取相关情况汇报,提出有关工作建议和意见,督促指导项目实施。

督查组强调,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战关键一战,要加强项目管理,按照基本建设程序规范化实施项目,要确保工程建设质量。同时,要积极开展搬迁群众后续扶持工作,确保搬迁群众“搬得出、留得住、能就业、有保障”。

责任编辑:李慧琪


返回首页
相关新闻
返回顶部